MNCE – Carrefour Express Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances

Recette

Tarte aux pêches jaunes et à la frangipane

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Quantité : 8 portions


Ingrédients

Astuce : À la sortie du four, saupoudrez la tarte de sucre vanillé pour un goût encore plus gourmand.


Tableau des valeurs nutritionnelles

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Pâte brisée230920608010500
Pêches jaunes6002400,662,45,45
Sucre8032008000
Œufs100140101,212,6140
Poudre d’amandes1257506315270
Beurre fondu604505000,35
Total (par portion)35322,329,56,982

Préparation

Servez tiède ou froide.

Préchauffez le four :

Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).

Préparation de la frangipane :

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la poudre d’amandes, le beurre fondu et la pincée de sel. Mélangez bien jusqu’à obtenir une consistance homogène et lisse.

Préparation de la tarte :

Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.

Versez la préparation à base de frangipane sur la pâte et étalez-la uniformément.

Préparation des pêches :

Rincez les pêches sous l’eau, puis coupez-les en gros quartiers.

Disposez-les harmonieusement sur la frangipane en formant un motif selon votre préférence.

Cuisson :

Enfournez la tarte et laissez cuire pendant environ 45 minutes, jusqu’à ce que la frangipane soit dorée et ferme au toucher.

Finition et dégustation :

Laissez la tarte tiédir légèrement avant de la saupoudrer de sucre vanillé pour une touche finale gourmande.

LEAVE A RESPONSE

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *