MNCE – Carrefour Express Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances

Recette

Bouchées de pains d’épices pommes confites et camembert

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes
  • Quantité : 6 portions

Ingrédients

Astuce : Utilisez un pain d’épices avec des oranges confites pour une touche aromatique supplémentaire.


Tableau des valeurs nutritionnelles

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Camembert250750601,5451 500
Pain d’épices4001 2001024012800
Pommes4502000,6521,25
Beurre2015016,60,10,22
Total (par portion)38314,448,99,1384

Préparation

  1. Préparation du pain d’épices :
    • Coupez le pain d’épices en fines tranches.
    • Faites-les légèrement toaster au grille-pain ou dans une poêle sèche.
    • À l’aide d’un emporte-pièce de 2,5 cm de diamètre, découpez des disques dans les tranches toastées.
  2. Préparation du camembert :
    • Détaillez le camembert en fines tranches et utilisez l’emporte-pièce pour en découper des disques de la même taille que ceux du pain d’épices.
  3. Préparation des pommes :
    • Épluchez les pommes, puis coupez-les en tranches épaisses. Utilisez l’emporte-pièce pour former des disques.
    • Faites chauffer le beurre dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il mousse.
    • Faites dorer les disques de pomme des deux côtés pendant environ 2 minutes.
  4. Assemblage des bouchées :
    • Sur un disque de pain d’épices toasté, déposez un disque de pomme dorée, puis un disque de camembert.
    • Recouvrez avec un second disque de pain d’épices.
    • Maintenez chaque bouchée avec une pique en bois pour former un petit sandwich.
  5. Service :
    • Servez rapidement pour que le camembert reste légèrement fondant.

LEAVE A RESPONSE

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *