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Recette

Acras de morue

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Quantité : Pour 6 personnes


Ingrédients :


Préparation :

  1. Dessalage de la morue :
    Coupez la morue en morceaux. Faites-la dessaler dans une grande quantité d’eau froide pendant une journée, en changeant l’eau régulièrement. Placez la morue côté peau vers la surface pour qu’elle libère le sel plus efficacement.
  2. Cuisson de la morue :
    Une fois dessalée, mettez la morue dans une casserole, couvrez-la d’eau froide, ajoutez un peu de sel, le bouquet garni, et portez à frémissement. Laissez pocher 12 à 15 minutes sans atteindre l’ébullition. Égouttez, retirez la peau et les arêtes, puis écrasez la chair en purée avec un mortier ou un mixeur.
  3. Préparation du mélange :
    Épluchez l’oignon, la ciboule et l’ail. Hachez-les finement avec le persil (ou mixez avec la morue). Mélangez ce hachis à la purée de morue. Ajoutez la farine, la levure, et l’huile. Incorporez progressivement de l’eau tiède pour obtenir une pâte épaisse et consistante. Assaisonnez avec le piment haché ou de Cayenne, le sel et le poivre.
  4. Cuisson des acras :
    Faites chauffer l’huile de friture. Déposez des petites cuillères de pâte dans l’huile chaude. Laissez-les gonfler et dorer uniformément, environ 3 minutes par fournée. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  5. Service :
    Dressez les acras sur un plat. Servez-les chauds avec des quartiers de citron.

Tableau nutritionnel :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Morue400921.00.021.0630
Farine2007341.4154.020.02
Oignon100400.19.61.14
Ail10150.03.30.62
Persil1040.10.60.32
Huile (pour pâte)2018020.00.00.00
Huile (pour friture)**Absorbé ~3027030.00.00.00
Piment5100.22.30.21
Citron50150.05.00.21
Total (par portion)125 g2348.028.57.4106

Bon appétit ! 🌟

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