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Recette

Asperges aux petits pois

Informations générales :

  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps de cuisson : 1 heure
  • Quantité : Pour 4 personnes

Ingrédients :


Tableau des valeurs nutritionnelles (par portion, pour 1 personne)

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Asperges150300.253.12
Petits pois écossés2502100.83812.54
Oignons blancs40160.13.60.41
Beurre12.5901000.10
Persil frais2100.20.10
Total par portion454.5 g347 kcal11.1 g46.8 g16.1 g7 mg

Étapes de préparation :

  1. Préparer les asperges :
    • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
    • Pelez soigneusement les asperges, lavez-les et coupez-les en petits tronçons de 1 cm.
    • Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire pendant 20 minutes.
    • Une fois cuites, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez leur bouillon de cuisson.
  2. Préparer les petits pois et les oignons :
    • Écossez les petits pois si nécessaire.
    • Épluchez et lavez les petits oignons.
  3. Faire revenir les légumes :
    • Faites fondre le beurre dans une cocotte à feu doux.
    • Ajoutez les petits pois et faites-les étuver pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu’ils n’attachent.
  4. Mélanger et finaliser la cuisson :
    • Incorporez les tronçons d’asperges et les petits oignons dans la cocotte.
    • Ajoutez une louche de bouillon de cuisson des asperges pour garder les légumes bien moelleux.
    • Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 30 minutes, en ajoutant du bouillon si nécessaire.
  5. Assaisonner et servir :
    • Vérifiez l’assaisonnement, rectifiez avec du sel et du poivre selon votre goût.
    • Si vous accompagnez ce plat d’un rôti, vous pouvez incorporer un peu de jus de viande pour rehausser les saveurs.
    • Ajoutez le persil frais haché au moment de servir et déposez les légumes dans un légumier ou directement sur l’assiette.

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