MNCE – Carrefour Express Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances

Recette

Asperges maltaises

Informations générales :

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Quantité : Pour 5 personnes

Ingrédients :

  • Asperges : 1,5 kg
  • Oranges : 2
  • Œufs : 4
  • Beurre ramolli : 200 g
  • Paprika : 1 pincée
  • Piment de Cayenne : 1 pointe
  • Sel et poivre : au goût

Préparation :

  1. Préparer les asperges :
    • Épluchez les asperges et lavez-les soigneusement.
    • Coupez-les à la même longueur.
    • Faites cuire les asperges, pointes en l’air, dans de l’eau bouillante salée pendant environ 15-20 minutes.
  2. Préparer les œufs :
    • Faites cuire les œufs durs (10 minutes).
    • Écalez-les.
    • Réservez trois jaunes d’œufs pour la sauce et un jaune pour la décoration.
  3. Préparer les oranges :
    • Lavez et essuyez les oranges.
    • Prélevez finement le zeste d’une orange et hachez-le.
    • Blanchissez les zestes dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes, puis égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Épongez-les.
    • Pressez une orange pour en extraire le jus.
  4. Préparer la sauce maltaise :
    • Écrasez les trois jaunes d’œufs à la fourchette dans un bol.
    • Ajoutez le jus d’orange, une pincée de sel, de poivre, une pointe de piment de Cayenne et un peu de paprika.
    • Incorporez progressivement le beurre ramolli tout en mélangeant comme pour une mayonnaise.
    • Ajoutez la moitié des zestes d’orange.
  5. Dressage :
    • Égouttez les asperges une fois cuites.
    • Disposez-les sur un plat garni d’une serviette pliée.
    • Passez le dernier jaune d’œuf à la moulinette ou râpez-le au-dessus des pointes des asperges.
    • Parsemez avec le reste des zestes d’orange.
    • Servez chaud, accompagné de la sauce maltaise présentée à part et légèrement saupoudrée de paprika.

Tableau nutritionnel par portion (estimé pour 1/5 de la recette)

AlimentPoids (g)CaloriesLipides (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Asperges300600.611610
Oranges120450.2100.90
Œufs457050.66.360
Beurre40300330030
Paprika, piment2100.510.32
Total par portion507 g485 kcal39.3 g22.6 g13.5 g102 mg

LEAVE A RESPONSE

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *