Préparation : 20 minutes
Pas de cuisson
Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- Pour les avocats au crabe :
- 2 avocats mûrs à point
- 1 petite boîte de crabe
- 1 cuillerée à soupe de jus de citron
- Persil haché
- Paprika
- Pour la mayonnaise :
Préparation :
- Préparation des avocats :
- Coupez les avocats en deux et retirez le noyau.
- Émiettez la chair du crabe en enlevant les cartilages.
- Tailladez légèrement la chair des demi-avocats pour permettre une meilleure absorption de la mayonnaise.
- Préparation de la mayonnaise :
- Dans un bol, mélangez la moutarde, le jaune d’œuf et l’huile. Fouettez vigoureusement jusqu’à ce que la mayonnaise soit bien ferme.
- Incorporez la moitié du jus de citron dans la mayonnaise et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Montage des avocats :
- Arrosez les demi-avocats avec le reste du jus de citron pour éviter qu’ils noircissent.
- Remplissez la cavité de chaque avocat avec la chair de crabe.
- Nappez généreusement les avocats farcis de mayonnaise.
- Recouvrez de miettes de crabe et saupoudrez de persil haché et de paprika pour la décoration.
- Présentation :
Servez très frais, idéalement après un passage au réfrigérateur pour que la mayonnaise soit bien ferme et les saveurs bien mélangées.
Vin conseillé :
Un rosé de Provence, léger et fruité, qui s’accorde parfaitement avec la fraîcheur des avocats et la douceur du crabe.- Servez très frais, idéalement après un passage au réfrigérateur pour que la mayonnaise soit bien ferme et les saveurs bien mélangées.
Tableau nutritionnel estimé pour 1 portion (1/4 de la recette)
Nutriment | Quantité par portion |
---|---|
Calories | 300 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 9 g |
Dont sucres | 2 g |
Lipides | 27 g |
Dont acides gras saturés | 4 g |
Fibres | 7 g |
Sodium | 200 mg |
Cholestérol | 35 mg |
Calcium | 25 mg |
Fer | 1 mg |
Vitamine A | 150 IU |
Vitamine C | 15 mg |
Explication des valeurs :
- Avocats : Riches en graisses saines (mono-insaturées) et en fibres, avec une quantité significative de vitamines A, C et E.
- Crabe : Source importante de protéines maigres et de minéraux, comme le fer et le zinc.
- Mayonnaise maison : Contient principalement des lipides (huile), mais aussi des protéines via le jaune d’œuf.
Remarque :
Les valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ajustements d’ingrédients ou de la marque utilisée pour la mayonnaise ou le crabe. Pour un calcul plus précis, il serait idéal d’utiliser une application ou un logiciel de comptabilité nutritionnelle basé sur les quantités exactes utilisées.