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Recette

Beignets de Langoustines

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes


Ingrédients :

Pour les langoustines :

Pour la pâte à frire :

Pour la sauce :


Préparation :

  1. Préparer les langoustines :
    • Décortiquez les queues de langoustines : coupez délicatement la membrane ventrale à l’aide de ciseaux et retirez la chair.
    • Mettez les queues dans une terrine. Assaisonnez-les de sel et de poivre, arrosez-les avec le jus du citron, saupoudrez de ciboulette hachée, et nappez-les avec les 3 cuillerées d’huile. Laissez macérer 2 heures.
  2. Préparer la pâte à frire :
    • Disposez la farine en fontaine, ajoutez le sel et l’huile au centre.
    • Délayez progressivement avec l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    • Laissez reposer pendant 2 heures.
  3. Préparer la sauce :
    • Réalisez une mayonnaise bien ferme avec la moutarde, le jaune d’œuf, et l’huile.
    • Ajoutez-y les câpres, les cornichons hachés, l’estragon et la ciboulette finement ciselés. Mélangez bien.
  4. Finaliser la pâte à frire :
    • Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte à frire.
  5. Frire les langoustines :
    • Faites chauffer l’huile de friture dans une grande casserole ou une friteuse.
    • Trempez les queues de langoustines dans la pâte à frire, puis plongez-les une par une dans l’huile chaude.
    • Laissez cuire jusqu’à ce que les beignets soient dorés et gonflés. Égouttez-les sur du papier absorbant ou une serviette pliée.
  6. Servir :
    • Disposez les beignets de langoustines sur un plat de service garni d’une serviette pliée.
    • Servez avec la sauce en saucière.

Vin conseillé :

Accompagnez ce plat d’un Bandol, un vin rouge ou rosé de Provence qui sublimera les saveurs des langoustines.


Tableau nutritionnel estimé par portion (1/4 de la recette)

NutrimentQuantité par portion
Calories450 kcal
Protéines28 g
Glucides22 g
Dont sucres2 g
Lipides28 g
Dont acides gras saturés6 g
Fibres1 g
Sodium550 mg
Cholestérol160 mg

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