MNCE – Carrefour Express Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances

Recette

Bœuf Braisé Ménagère

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 3 heures

Pour 6 personnes


Ingrédients :


Préparation :

  1. Préparer les légumes :
    • Épluchez les oignons, piquez-en un avec les clous de girofle.
    • Épluchez et lavez les carottes, puis coupez-les en rondelles pas trop fines.
  2. Faire revenir la viande :
    • Dans une cocotte, chauffez le beurre et l’huile.
    • Ajoutez le morceau de bœuf et le lard coupé en lardons. Laissez bien rissoler la viande de tous côtés, puis retirez-la.
  3. Préparer le roux :
    • Jetez la farine dans la cocotte et laissez-la roussir en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  4. Cuisson du bœuf braisé :
    • Remettez la viande dans le roux et mouillez avec suffisamment d’eau pour recouvrir largement la viande.
    • Ajoutez l’os à jus, les carottes, les oignons entiers, le bouquet garni, l’ail écrasé et la couenne de lard roulée.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 3 heures.
  5. Servir :
    • Au moment de servir, retirez le bouquet garni, l’os et la couenne de lard.
    • Découpez la viande en tranches et dégraissez la sauce si nécessaire.
    • Disposez les carottes et les oignons dans un plat mi-creux, placez les tranches de viande dessus et nappez avec la sauce.
    • Servez très chaud.

Vin conseillé :

Un vin rouge de table accompagnera parfaitement ce plat de bœuf braisé.


Tableau nutritionnel estimé par portion (1/6 de la recette)

NutrimentQuantité par portion
Calories400 kcal
Protéines40 g
Glucides25 g
Dont sucres6 g
Lipides20 g
Dont acides gras saturés8 g
Sodium700 mg
Cholestérol80 mg

LEAVE A RESPONSE

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *