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Recette

Bouchées à la Reine

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Pour 6 personnes


Ingrédients :

Pour la sauce :


Préparation :

  1. Préparer le ris de veau :
    • Faites dégorger le ris de veau dans de l’eau froide vinaigrée pendant 2 heures.
    • Égouttez-le, rincez-le et placez-le dans une petite casserole d’eau froide salée avec le jus de citron et le bouquet garni.
    • Laissez frémir 10 minutes, égouttez, puis épongez le ris de veau et pressez-le entre 2 assiettes pour le refroidir.
    • Une fois refroidi, coupez-le en petits dés.
  2. Cuire les champignons et la volaille :
    • Nettoyez les champignons en les gardant entiers, puis faites-les étuver dans 25 g de beurre.
    • Coupez le blanc de poule en petits dés, puis ajoutez-les aux dés de ris de veau et aux champignons.
    • Gardez cette préparation au chaud à feu très doux.
  3. Réchauffer les croûtes de bouchées :
    • Faites chauffer les croûtes de bouchées à la reine dans un four très doux.
    • Réchauffez également les quenelles dans de l’eau frémissante.
  4. Préparer la sauce :
    • Dans une casserole, faites un roux blanc avec le beurre et la farine.
    • Lorsque le roux commence à mousser, mouillez-le avec le bouillon de poule chaud.
    • Laissez cuire 10 minutes en remuant de temps en temps, puis ajoutez la crème fraîche et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  5. Assemblage des bouchées à la reine :
    • Ajoutez les quenelles égouttées et tous les autres éléments (ris de veau, champignons, volaille) dans la sauce.
    • Tenez cette préparation au chaud et assurez-vous qu’elle soit assez épaisse.
    • Garnissez les croûtes de bouchées à la reine avec cette préparation juste avant de servir.
  6. Servir :
    • Servez très chaud, accompagné d’un vin Mâcon blanc.

Vin conseillé :

Un Mâcon blanc accompagnera parfaitement la richesse et la douceur de ce plat raffiné.


Tableau nutritionnel estimé par portion (1/6 de la recette)

NutrimentQuantité par portion
Calories500 kcal
Protéines30 g
Glucides18 g
Dont sucres6 g
Lipides30 g
Dont acides gras saturés15 g
Sodium500 mg
Cholestérol90 mg

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