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Recette

Cabillaud aux épices

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients

Pour le cabillaud :

Pour la marinade :

Boisson conseillé : Un Blanc de Cassis


Tableau des valeurs nutritionnelles

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Cabillaud6005283,60112,8240
Farine10036417610,42
Huile (pour marinade)1513515000
Huile (pour cuisson)3027030000
Citron (jus)501503,90,20
Épices et aromates10200,83,21,210
Oignons15060014,41,510
Ail101503,30,60
Total (par portion)34212,625,631,265

Préparation

  1. Préparation de la marinade :
    • Pilez ensemble les clous de girofle, le gros sel, les grains de poivre, le cumin et le fenouil dans un mortier.
    • Ajoutez le curry à ce mélange d’épices.
    • Saupoudrez les tranches de cabillaud avec cette préparation.
    • Pressez le citron pour obtenir son jus, puis versez-le sur le poisson. Ajoutez les 3 c. à soupe d’huile.
    • Mélangez pour bien répartir les épices sur le poisson et laissez mariner pendant 1 à 2 heures (ou plus, selon votre emploi du temps).
  2. Cuisson :
    • Égouttez les tranches de cabillaud après marinade, puis farinez-les légèrement.
    • Chauffez l’huile dans une grande poêle. Faites cuire le cabillaud à feu vif, en le laissant bien dorer de chaque côté.
    • Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons. Écrasez les gousses d’ail. Ajoutez-les dans la poêle avec le cabillaud et laissez-les dorer.
    • Salez et poivrez légèrement selon votre goût.
  3. Service :
    • Servez le cabillaud directement avec quelques rondelles de citron pour décorer.
    • Accompagnez ce plat d’un riz créole et d’une sauce tomate bien relevée, pour une touche exotique supplémentaire.

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