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- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 50 minutes
- Quantité : 4 personnes
Ingrédients
Tableau des valeurs nutritionnelles
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | Sel (mg) |
---|
Canard de Barbarie | 1 500 | 3 000 | 240 | 0 | 255 | 450 |
Huile d’olive | 30 | 270 | 30 | 0 | 0 | 0 |
Poivre vert | 20 | 10 | 0,2 | 1,8 | 0,3 | 5 |
Ciboulette | 15 | 5 | 0 | 1 | 0,3 | 2 |
Gros sel | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Total (par portion) | | 821 | 67,6 | 0,7 | 63,8 | 114 |
Préparation
- Préparation du canard :
- Coupez le canard en quatre morceaux égaux.
- Chauffez l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Faites-y dorer les morceaux de canard pendant 5 minutes sur tous les côtés.
- Préparation du poivre vert et de la ciboulette :
- Égouttez le poivre vert et hachez-le grossièrement.
- Lavez et ciselez finement la ciboulette.
- Préparation des chemises :
- Déposez chaque morceau de canard doré sur une feuille d’aluminium.
- Salez légèrement chaque morceau, puis saupoudrez-les du mélange de poivre vert et de ciboulette.
- Refermez hermétiquement les feuilles d’aluminium autour des morceaux de canard, formant ainsi des « chemises ».
- Cuisson au four :
- Préchauffez le four à 250 °C (th. 8).
- Répartissez le gros sel uniformément dans une lèchefrite. Posez les morceaux de canard emballés sur le lit de gros sel.
- Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes.
- Service :
- Sortez les chemises du four. Ouvrez délicatement les feuilles d’aluminium, en les repliant légèrement pour une présentation élégante.
- Disposez les morceaux de canard en chemise sur un plat de service.
- Accompagnez-les de pommes paille ou d’une autre garniture de votre choix, et servez avec un verre de Saint-Nicolas-de-Bourgueil.