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Mélange de légumes provençaux mijotés à l’huile d’olive (France )
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantité : 6 portions
Ingrédients
Tableau des valeurs nutritionnelles (par portion)
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | Sel (mg) |
---|
Tomates | 100 | 18 | 0,2 | 3,9 | 0,9 | 3 |
Courgettes | 100 | 17 | 0,3 | 3,1 | 1,2 | 3 |
Aubergines | 100 | 25 | 0,2 | 5,9 | 1,0 | 1 |
Poivrons | 100 | 31 | 0,3 | 6,0 | 1,0 | 4 |
Oignon | 50 | 20 | 0 | 4,6 | 0,5 | 1 |
Huile d’olive | 10 | 90 | 10 | 0 | 0 | 0 |
Total (par portion) | – | 201 | 11,0 | 23,5 | 4,6 | 12 |
Préparation
1. Préparation des légumes
- Lavez tous les légumes.
- Coupez les tomates en dés, les courgettes en rondelles et l’aubergine en cubes.
- Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières.
- Émincez l’oignon et hachez les gousses d’ail.
2. Faire revenir les légumes
- Dans une grande sauteuse, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez les poivrons et laissez cuire 5 minutes en remuant.
- Incorporez ensuite l’aubergine et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
- Ajoutez les courgettes et mélangez bien.
3. Mijotage de la ratatouille
- Versez les tomates coupées en dés et mélangez.
- Ajoutez le thym, le laurier, salez et poivrez.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
4. Finition et service
- Retirez le thym et le laurier.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Parsemez de feuilles de basilic frais avant de servir.
Conseil : La ratatouille est encore meilleure réchauffée le lendemain !