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Recette Saveurs du Monde

Tiramisu

Dessert à base de mascarpone, café et biscuits imbibés ( Italie )

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 4 heures (minimum)

Quantité : 6 portions


Ingrédients


Tableau des valeurs nutritionnelles (par portion)

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Mascarpone4016016,01,02,010
Œufs50725,00,66,370
Sucre13520,013,00,00
Biscuits à la cuillère331302,026,02,030
Café3310,00,00,11
Cacao en poudre3120,71,00,51
Total (par portion)42723,741,610,9112

Préparation

1. Préparer la crème mascarpone

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez le mascarpone et mélangez délicatement jusqu’à obtenir une crème lisse.
  • Montez les blancs en neige bien fermes.
  • Incorporez délicatement les blancs montés à la crème mascarpone avec une spatule, en soulevant doucement pour ne pas casser la mousse.

2. Imbiber les biscuits

  • Préparez un café fort et laissez-le refroidir.
  • Ajoutez l’amaretto si vous souhaitez une touche alcoolisée.
  • Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café, sans les détremper.

3. Montage du tiramisu

  • Disposez une première couche de biscuits imbibés dans un plat rectangulaire.
  • Recouvrez d’une couche de crème mascarpone.
  • Répétez l’opération avec une seconde couche de biscuits, puis terminez avec une couche de crème.
  • Lissez la surface avec une spatule.

4. Repos et service

  • Couvrez et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (idéalement une nuit) pour que les saveurs se mélangent.
  • Avant de servir, saupoudrez généreusement de cacao en poudre à l’aide d’une passoire fine.

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