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Recette

Biscuits citrouille au chocolat .

Ingrédients :

Matériel spécifique :

Temps de préparation : 30 minutes + 4 h de repos au frais

Temps de cuisson : 20 minutes

Valeurs nutritionnelles (pour un biscuit) :

AlimentsValeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Biscuits citrouille au chocolat (1/12)250 kcal13,6 g34,7 g4,8 g0,1 g

Préparation :

  1. Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre et la cannelle en poudre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
  2. Ajoutez l’œuf et fouettez vigoureusement pour bien incorporer les ingrédients.
  3. Versez la farine et la poudre d’amandes dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Divisez la pâte en deux parts égales, aplatissez-les légèrement et enveloppez-les de film alimentaire. Placez-les au réfrigérateur pendant 4 heures pour les faire durcir.
  5. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  6. Sur une surface farinée, étalez un pâton au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur. Découpez des formes de citrouilles ajourées à l’aide d’un emporte-pièce et placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Rassemblez les chutes de pâte, pétrissez-les légèrement et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Faites de même avec le deuxième pâton.
  7. Enfournez les biscuits pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords mais encore tendres au centre. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
  8. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, en remuant régulièrement pour éviter qu’il ne brûle. Trempez un biscuit dans le chocolat fondu, côté verso, puis collez-le contre un second biscuit (côté verso également) pour former une citrouille sandwich au chocolat. Répétez l’opération avec les autres biscuits et laissez le chocolat refroidir et durcir avant de servir.

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