Boisson conseillée : Morgon rouge Colombier Reflets de France
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 100 g de brocolis
- 50 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 100 g de champignons de Paris émincés
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 citron
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre
Étapes :
- Coupez les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur. Râpez le brocolis.
- Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
- Mélangez la farine, le beurre et le brocolis râpé pour préparer le crumble.
- Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, faites revenir l’ail, les oignons et les champignons pendant 3 minutes. Ajoutez le jus du citron.
- Sur chaque grand carré de papier de cuisson, disposez un blanc de poulet, puis répartissez les aromates et les champignons. Arrosez avec la sauce soja, saupoudrez d’épices, salez légèrement et poivrez.
- Recouvrez chaque papillote du crumble de brocolis et versez un filet d’huile d’olive sur le dessus.
- Fermez les papillotes hermétiquement et enfournez-les pendant 12 minutes dans votre four préchauffé.
- Laissez reposer quelques minutes avant de servir, accompagné d’un Morgon rouge Colombier Reflets de France.
L’alternative du chef : Vous pouvez remplacer les blancs de poulet par des escalopes de dinde pour une variante légèrement différente.
Aliment | Énergie (kcal) | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | Sel (mg) |
---|---|---|---|---|---|
Blanc de poulet | 135 | 3.2 | 0 | 24.7 | 68 |
Brocolis râpé | 35 | 0.3 | 7.2 | 2.6 | 36 |
Champignons | 22 | 0.3 | 4 | 3.1 | 1 |
Oignon | 40 | 0.2 | 9 | 1.2 | 5 |
Ail | 4 | 0.1 | 1 | 0.3 | 0 |
Citron | 8 | 0.2 | 2.2 | 0.2 | 0 |
Sauce soja | 11 | 0.1 | 2 | 1.3 | 900 |
Farine | 4 | 0.1 | 8.5 | 0.9 | 0 |
Beurre | 98 | 11.7 | 0 | 0.9 | 320 |
Huile d’olive | 119 | 14 | 0 | 0 | 0 |
Total | 415 | 29.9 | 34.2 | 33.7 | 983 |