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Recette

Couronne de Pavlova aux fruits exotiques

(pour 4 personnes)

Boisson conseillée : Crémant de Bourgogne Reflets de France

Temps de préparation : 45 minutes + 1 heure de cuisson et 4 heures de séchage

Ingrédients :

Valeurs nutritionnelles (par portion) :

NutrimentsValeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Couronne de pavlova aux fruits exotiques (1/4)600 kcal37,5 g82,5 g8,5 g0,1 g

Étapes à suivre

  1. Montez les blancs en neige en incorporant à la fin le sucre semoule et la fécule jusqu’à obtention d’une masse brillante et ferme.
  2. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    Préchauffez le four à 150°C (th.5).
  3. À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille lisse et large, déposez des boules de meringue en formant une couronne.
  4. Baissez la température du four à 120 °C (th. 4), enfournez pour 1h, puis éteignez le four sans l’ouvrir et laissez sécher la meringue 4 h.
  5. Pelez la mangue, l’ananas et les kiwis puis coupez-les en morceaux. Épluchez et dénoyautez les litchis. Coupez la carambole en fines tranches.
  6. Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly ferme avec le sucre glace.
  7. Posez la couronne meringuée sur le plat de service.
    Garnissez-la de chantilly et ajoutez les fruits frais.
  8. Décorez avec les perles de sucre.
    L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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