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Recette

Cheese cake à l’orange

Temps de préparation : 45 minutes (plus 2-3 heures de repos)

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Voici le tableau des valeurs nutritionnelles pour une portion (environ 1/6) du cheese cake à l’orange :

NutrimentValeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Cheese cake à l’orange (1/6)375 kcal24 g30 g11 g0,38 g

Ces valeurs nutritionnelles sont approximatives et peuvent varier en fonction des ingrédients utilisés dans la recette. Veuillez noter que le cheese cake à l’orange est une option relativement saine et équilibrée, riche en nutriments, vitamines et minéraux, notamment en calcium, vitamine D, vitamine C (si des oranges fraîches sont utilisées), vitamine B12 (si du fromage blanc ou du yaourt grec sont utilisés) et potassium.

Astuce : Vous pouvez incorporer de la vanille dans votre appareil pour plus de douceur !

Préparation :

  1. Réduisez les spéculoos en miettes, puis mélangez-les avec le beurre. Déposez ce mélange au fond d’un moule tapissé de papier sulfurisé et tassez bien. Réservez le moule au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  2. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Râpez le zeste d’une orange et pressez-la pour en extraire le jus. Récupérez les quartiers d’une autre orange et déposez-les sur la pâte de spéculoos. Coupez la dernière orange en rondelles et mettez-les de côté pour la décoration finale.
  3. Dans un grand bol, mélangez le fromage frais, le sucre, les jaunes d’œufs, le zeste et le jus d’orange. Battez légèrement les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  4. Incorporez la farine à cette préparation pour éviter la formation de grumeaux.
  5. Versez l’appareil sur la pâte et enfournez pendant 45 minutes. Laissez refroidir le cheese-cake, puis placez-le au réfrigérateur pendant 2 heures minimum pour qu’il prenne une consistance ferme.
  6. Démoulez délicatement le cheese-cake et décorez-le avec les rondelles d’orange que vous aviez mises de côté. Servez bien frais et appréciez la douceur et l’onctuosité de ce dessert aux saveurs d’agrumes.

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