MNCE Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances MNCE

Recette

Nectarines rôties à la vanille

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 4 personnes

Ingrédients :


*6 nectarines jaunes
*2 gousses de vanille *

2 c. à soupe de sucre
*50 g de beurre demi-sel

*2 c. à soupe de cassonade
*12 feuilles de menthe

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Nectarines6002351.8614.40
Gousses de vanille42004.40.20
Sucre en poudre3011603000
Beurre demi-sel5036442.900.7890
Cassonade3011603000
Feuilles de menthe12200.400

Total :

  • Calories : 973 kcal
  • Matières grasses : 45.6 g
  • Glucides : 127.6 g
  • Protéines : 5.3 g
  • Sel : 890 mg

Préparation :

  1. Lavez les nectarines, retirez le noyau puis coupez-les en quartiers.
  2. Faites chauffer dans une casserole 25 cl d’eau avec les gousses de vanille fendues et le sucre. Portez à ébullition puis déposez-y les nectarines. Laissez cuire environ 10 minutes, puis égouttez et réservez.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec la cassonade. Ajoutez les quartiers de nectarine et faites-les rôtir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient une jolie couleur dorée.
  4. Dressez dans des petites assiettes et parsemez de feuilles de menthe fraîchement ciselées. Ce dessert s’accompagne parfaitement d’une boule de glace à la vanille pour un contraste agréable entre le chaud et le froid.

    LEAVE A RESPONSE

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *