Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients :
*6 nectarines jaunes
*2 gousses de vanille *
2 c. à soupe de sucre
*50 g de beurre demi-sel
*2 c. à soupe de cassonade
*12 feuilles de menthe
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | Sel (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
Nectarines | 600 | 235 | 1.8 | 61 | 4.4 | 0 |
Gousses de vanille | 4 | 20 | 0 | 4.4 | 0.2 | 0 |
Sucre en poudre | 30 | 116 | 0 | 30 | 0 | 0 |
Beurre demi-sel | 50 | 364 | 42.9 | 0 | 0.7 | 890 |
Cassonade | 30 | 116 | 0 | 30 | 0 | 0 |
Feuilles de menthe | 12 | 2 | 0 | 0.4 | 0 | 0 |
Total :
- Calories : 973 kcal
- Matières grasses : 45.6 g
- Glucides : 127.6 g
- Protéines : 5.3 g
- Sel : 890 mg
Préparation :
- Lavez les nectarines, retirez le noyau puis coupez-les en quartiers.
- Faites chauffer dans une casserole 25 cl d’eau avec les gousses de vanille fendues et le sucre. Portez à ébullition puis déposez-y les nectarines. Laissez cuire environ 10 minutes, puis égouttez et réservez.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre avec la cassonade. Ajoutez les quartiers de nectarine et faites-les rôtir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils aient une jolie couleur dorée.
- Dressez dans des petites assiettes et parsemez de feuilles de menthe fraîchement ciselées. Ce dessert s’accompagne parfaitement d’une boule de glace à la vanille pour un contraste agréable entre le chaud et le froid.