MNCE Actualités

Découvrez et inspirez vous des dernières tendances MNCE

Recette

Soupe de fraises aux éclats de pistaches

Temps de préparation : 50 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Portions : 4 personnes

Ingrédients :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Fraises5001400.332.82.20
Jus de citron vert104010
Feuilles de menthe4200.30.10
Sucre roux301160300
Blancs d’œufs1209600.5210
Sucre en poudre20800200
Pistaches non salées5027624.910.312.20

Total :

  • Calories : 658 kcal
  • Matières grasses : 25.4 g
  • Glucides : 77.9 g
  • Protéines : 35.5 g
  • Sel : 0 mg

Préparation :

  1. Pour préparer la soupe, lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Mixez-les avec le jus de citron vert, les feuilles de menthe et le sucre roux jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Répartissez la soupe dans 4 petits ramequins et réservez au frais.
  2. Pour préparer les quenelles, montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez délicatement le sucre en poudre en continuant de battre pendant 2 minutes supplémentaires.
  3. Faites chauffer une grande casserole d’eau à feu moyen-vif. À l’aide de deux cuillères, formez des quenelles avec les blancs en neige et plongez-les délicatement dans l’eau frémissante pendant 30 secondes de chaque côté.
  4. Déposez une quenelle sur le dessus de chaque ramequin contenant la soupe de fraises. Saupoudrez de pistaches concassées et servez bien frais.

LEAVE A RESPONSE

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *