Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- Le jus d’1/2 citron vert
- 4 feuilles de menthe
- 30 g de sucre roux
- 4 blancs d’œufs
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 50 g de pistaches non salées
concassées
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | Sel (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
Fraises | 500 | 140 | 0.3 | 32.8 | 2.2 | 0 |
Jus de citron vert | 10 | 4 | 0 | 1 | – | 0 |
Feuilles de menthe | 4 | 2 | 0 | 0.3 | 0.1 | 0 |
Sucre roux | 30 | 116 | 0 | 30 | – | 0 |
Blancs d’œufs | 120 | 96 | 0 | 0.5 | 21 | 0 |
Sucre en poudre | 20 | 80 | 0 | 20 | – | 0 |
Pistaches non salées | 50 | 276 | 24.9 | 10.3 | 12.2 | 0 |
Total :
- Calories : 658 kcal
- Matières grasses : 25.4 g
- Glucides : 77.9 g
- Protéines : 35.5 g
- Sel : 0 mg
Préparation :
- Pour préparer la soupe, lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux. Mixez-les avec le jus de citron vert, les feuilles de menthe et le sucre roux jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Répartissez la soupe dans 4 petits ramequins et réservez au frais.
- Pour préparer les quenelles, montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez délicatement le sucre en poudre en continuant de battre pendant 2 minutes supplémentaires.
- Faites chauffer une grande casserole d’eau à feu moyen-vif. À l’aide de deux cuillères, formez des quenelles avec les blancs en neige et plongez-les délicatement dans l’eau frémissante pendant 30 secondes de chaque côté.
- Déposez une quenelle sur le dessus de chaque ramequin contenant la soupe de fraises. Saupoudrez de pistaches concassées et servez bien frais.