Temps de préparation : 20 minutes
Portions : 4 personnes
Ingrédients :
pour la salade:
- 190 g de sardines
- 240 g de pois chiches en conserve
- 4 tomates
- 1 oignon rouge
- 20 g de coriandre
- 60 g de roquette
pour la sauce: - 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 yaourts nature
- Sel et poivre
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | Sel (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
Sardines en conserve | 190 | 236 | 14.5 | 1 | 27 | 890 |
Pois chiches en conserve | 240 | 432 | 5.5 | 72 | 22.5 | 1260 |
Tomates | 400 | 156 | 0.9 | 37.2 | 8 | 64 |
Oignon rouge | 100 | 40 | 0.1 | 9.5 | 1.5 | 1 |
Coriandre fraîche | 20 | 6 | 0.2 | 1 | 0.4 | 0 |
Roquette | 60 | 27 | 0.5 | 3 | 4 | 90 |
Huile d’olive | 32 | 119 | 14 | 0 | 0 | 0 |
Vinaigre | 30 | 8 | 0 | 1.7 | 0 | 0 |
Moutarde | 2 | 5 | 0 | 0.4 | 0 | 690 |
Yaourts nature | 100 | 82 | 3.9 | 7 | 5.8 | 110 |
Total :
- Calories : 1462 kcal
- Matières grasses : 38.4 g
- Glucides : 122.8 g
- Protéines : 69.7 g
- Sel : 3015 mg
Préparation :
- Lavez et coupez les tomates en quartiers d’1 cm d’épaisseur. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles.
- Égouttez les pois chiches dans une passoire, rincez et séchez la coriandre avant de la ciseler finement.
- Dans un saladier, mélangez la roquette lavée avec les quartiers de tomates, les rondelles d’oignon, les pois chiches et la coriandre hachée.
- Pour préparer la sauce, dans un bol, combinez l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Ajoutez les yaourts nature et mélangez de nouveau. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Avant de servir, égouttez les sardines et disposez-les délicatement sur le dessus de la salade. Arrosez d’un filet de sauce et servez immédiatement.