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Recette

Salade de pois chiches et sardines

Temps de préparation : 20 minutes

Portions : 4 personnes

Ingrédients :

pour la salade:

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Sardines en conserve19023614.5127890
Pois chiches en conserve2404325.57222.51260
Tomates4001560.937.2864
Oignon rouge100400.19.51.51
Coriandre fraîche2060.210.40
Roquette60270.53490
Huile d’olive3211914000
Vinaigre30801.700
Moutarde2500.40690
Yaourts nature100823.975.8110

Total :

  • Calories : 1462 kcal
  • Matières grasses : 38.4 g
  • Glucides : 122.8 g
  • Protéines : 69.7 g
  • Sel : 3015 mg

Préparation :

  1. Lavez et coupez les tomates en quartiers d’1 cm d’épaisseur. Pelez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles.
  2. Égouttez les pois chiches dans une passoire, rincez et séchez la coriandre avant de la ciseler finement.
  3. Dans un saladier, mélangez la roquette lavée avec les quartiers de tomates, les rondelles d’oignon, les pois chiches et la coriandre hachée.
  4. Pour préparer la sauce, dans un bol, combinez l’huile d’olive, le vinaigre et la moutarde. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène. Ajoutez les yaourts nature et mélangez de nouveau. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  5. Avant de servir, égouttez les sardines et disposez-les délicatement sur le dessus de la salade. Arrosez d’un filet de sauce et servez immédiatement.

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