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Recette

Courgettes farcies tomates et pesto

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 couverts

Ingrédients pour la recette (sans compter le riz complet en accompagnement) :

Valeurs nutritionnelles (calculées sans le riz complet) :

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Courgettes200610.513.52.86
Tomates4701221.927.35.616
Tomates cerises100360.47.81.22
Chou rouge201302.80.529
Oignon60230.25.21.43
Ail6150.13.40.71
Pesto13096892420164
Total9861238104.154.934.2217

Préparation :

  1. Pour préparer le pesto, rincez bien les feuilles de basilic, râpez le parmesan et coupez grossièrement la gousse d’ail épluchée. Réservez quelques feuilles de basilic pour la décoration.
  2. Mixez le reste du basilic avec l’ail et les pignons de pin, puis ajoutez le parmesan, l’huile d’olive et le jus de citron. Mixez encore quelques secondes, salez et poivrez légèrement avant de réserver au frais.
  3. Lavez et coupez les tomates en petits cubes, puis coupez les tomates cerises en deux. Ciselez le chou rouge. Pelez l’oignon et l’ail, émincez-les finement.
  4. Lavez les courgettes sans les peler, coupez-les en deux dans la longueur. Évidez-les à l’aide d’une cuillère en prenant soin de ne pas les casser et conservez la chair dans un saladier.
  5. Dans une poêle, faites fondre à feu doux les cubes de tomates avec l’oignon, la chair des courgettes et les gousses d’ail. Mixez-les en sauce avec du sel et du poivre.
  6. Préchauffez votre four à 200°C (th. 7). Dans un plat à four, déposez les courgettes côté peau vers le bas, garnissez-les de la sauce et enfournez pendant 30 à 40 minutes.
  7. Après cuisson, déposez les demi-tomates cerises, les lamelles de chou rouge, le pesto et les feuilles de basilic sur les courgettes. Servez bien chaud, éventuellement accompagné d’un peu de riz complet.

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