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Recette

Taboulé de légumes et halloumi grillé

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes
  • Quantité : 6 portions

Ingrédients

Astuce : Remplacez l’halloumi par de la feta grillée pour une variante savoureuse.


Tableau des valeurs nutritionnelles

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Graines de couscous1505251,3109,5185
Bouillon de légumes1501501,51,5500
Poivron rouge150450,39,91,510
Poivron jaune150450,39,91,510
Asperges vertes150300,35,4315
Halloumi250750604,547,52 200
Tomates séchées501406154180
Vinaigrette aux herbes90270271,80,3180
Total (par portion)30315,926,312,6516

Préparation

  1. Préparation du couscous :
    • Placez les graines de couscous dans un saladier.
    • Versez le bouillon de légumes chaud dessus, ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis mélangez bien.
    • Couvrez avec un film alimentaire et laissez gonfler pendant 10 minutes.
  2. Préparation des légumes :
    • Coupez les poivrons en lanières et les asperges en tronçons.
    • Disposez-les sur un grill ou une poêle chaude, ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
    • Faites griller à feu vif pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement colorés.
  3. Cuisson de l’halloumi :
    • Coupez l’halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis chaque moitié en 6 tranches.
    • Vaporisez à nouveau le grill d’un peu d’huile d’olive.
    • Faites griller les tranches d’halloumi pendant 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  4. Assemblage :
    • Égrainez le couscous avec une fourchette pour le détacher.
    • Disposez-le dans un grand plat ou un saladier.
    • Ajoutez les légumes grillés, les tranches d’halloumi et les asperges.
    • Parsemez de tomates séchées coupées en petits morceaux.
  5. Finition et service :
    • Arrosez avec la vinaigrette aux herbes.
    • Mélangez délicatement et servez chaud ou à température ambiante.

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