- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de repos : 30 minutes
- Quantité : 4 portions
Ingrédients
- 2 melons (environ 1,5 kg)
- 25 cl de lait de coco
- Les zestes et le jus d’un citron vert
Alternative pour le dessert :
- 1 c. à soupe de cassonade (environ 15 g)
Tableau des valeurs nutritionnelles
Aliment | Poids (g) | Calories | Matières grasses (g) | Glucides (g) | Protéines (g) | Sel (mg) |
---|---|---|---|---|---|---|
Melon | 1 500 | 525 | 1,5 | 125 | 6 | 45 |
Lait de coco | 250 | 450 | 45 | 7,5 | 3 | 15 |
Citron vert (jus + zestes) | 80 | 30 | 0 | 7 | 0,5 | 2 |
Total (par portion) | 251 | 11,6 | 34,9 | 2,4 | 15 |
Préparation
- Préparation des melons :
- Coupez les melons en deux et retirez les graines à l’aide d’une cuillère.
- À l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes de melon et placez-les dans un saladier.
- Préparation du citron vert :
- Pressez le citron vert pour en extraire le jus.
- Versez la moitié du jus de citron sur les billes de melon et mélangez délicatement. Mettez de côté la peau du citron pour prélever les zestes plus tard.
- Préparation du lait de coco :
- Dans un bol, mélangez le lait de coco avec le reste du jus de citron.
- Versez ce mélange sur les billes de melon et remuez doucement pour bien enrober les billes.
- Repos :
- Placez le saladier au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent et que la soupe soit bien fraîche.
- Service :
- Au moment de servir, prélevez les zestes du citron vert et parsemez-les sur les billes de melon.
- Servez dans des bols ou des coupes individuelles.
Alternative dessert :
Ajoutez 1 c. à soupe de cassonade dans le mélange de lait de coco et de jus de citron avant de le verser sur le melon. Cela transforme cette entrée en un dessert sucré et rafraîchissant.