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Recette

Tajine d’agneau aux tomates et carottes

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 1h35
  • Quantité : 6 personnes

Ingrédients


Tableau des valeurs nutritionnelles

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Gigot d’agneau9001 9801350162360
Carottes600240055,2650
Tomates500900184,510
Raisins secs501500,539,51,315
Oignon100400915
Ail1015030,60
Bouillon de volaille4004001,23800
Huile d’olive3027030000
Épices et coriandre105010,210
Total (par portion)47227,621,829,6208

Préparation

  1. Préparation des légumes :
    • Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons réguliers.
    • Lavez les tomates, puis coupez-les en quartiers.
    • Pelez l’ail et l’oignon, puis hachez-les finement.
  2. Préparation du tajine :
    • Dans une grande cocotte ou un tajine, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de gigot d’agneau, l’oignon, l’ail, le gingembre et le cumin. Faites revenir pendant 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
  3. Cuisson :
    • Versez le bouillon de volaille dans la cocotte, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
    • Ajoutez ensuite les carottes, les tomates et les raisins secs. Mélangez bien et prolongez la cuisson à découvert pendant 30 minutes pour réduire légèrement le jus.
  4. Service :
    • Répartissez le tajine dans des cocottes individuelles ou servez directement dans un grand plat.
    • Parsemez de coriandre effeuillée avant de servir.

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