Épluchez les carottes et coupez-les en tronçons réguliers.
Lavez les tomates, puis coupez-les en quartiers.
Pelez l’ail et l’oignon, puis hachez-les finement.
Préparation du tajine :
Dans une grande cocotte ou un tajine, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez les morceaux de gigot d’agneau, l’oignon, l’ail, le gingembre et le cumin. Faites revenir pendant 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
Cuisson :
Versez le bouillon de volaille dans la cocotte, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
Ajoutez ensuite les carottes, les tomates et les raisins secs. Mélangez bien et prolongez la cuisson à découvert pendant 30 minutes pour réduire légèrement le jus.
Service :
Répartissez le tajine dans des cocottes individuelles ou servez directement dans un grand plat.