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Recette

Keftas de veau en sandwich

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Quantité : 4 personnes

Ingrédients


Tableau des valeurs nutritionnelles

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Veau haché40088066036120
Oignon100400915
Ail1015030,60
Olives3045410,3300
Fromage blanc10060344,550
Pain pita240620812018360
Citron (jus + zeste)8020070,30
Huile d’olive4540045000
Herbes aromatiques30100215
Moutarde5300,20,250
Total (par portion)52031,536,315,4222

Préparation

  1. Préparation des keftas :
    • Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
    • Mélangez la viande hachée avec l’oignon, l’ail, la moitié des herbes aromatiques ciselées, 1 c. à soupe de fromage blanc et le piment doux. Salez et poivrez.
    • Avec les mains humidifiées, formez des saucisses allongées (keftas) et enfilez-les sur des piques en bois.
  2. Cuisson des keftas :
    • Huilez légèrement une plancha ou une poêle. Faites cuire les keftas pendant 8 minutes, en les retournant régulièrement pour qu’elles dorent uniformément.
  3. Préparation de la sauce :
    • Dans un bol, mélangez le reste de fromage blanc avec la moutarde, les herbes aromatiques restantes, le jus du citron, son zeste râpé, et 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.
  4. Préparation des pains pita :
    • Réchauffez rapidement les pains pita sur la plancha ou dans une poêle chaude.
    • Tartinez-les généreusement avec la sauce au fromage blanc.
  5. Assemblage :
    • Déposez une kefta sur chaque pain pita tartiné.
    • Décorez avec des olives coupées en rondelles. Servez immédiatement.

Boisson conseillée

Accompagnez ce plat d’un Saint Chinian rouge Terrasses de Maynard Reflets de France, un vin qui complémente parfaitement les saveurs épicées et douces des keftas.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

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