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Recette

Soupe de lentilles corail au curry

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de couverts : 4 personnes

Ingrédients :

Feuilles de coriandre fraîche

400 gr de lentilles corail

1 tablette/cube de bouillon de volaille

1 cuillère à café de curry en poudre

25 cl de lait de coco

Sel et poivre

Préparation :

  1. Versez les lentilles corail dans une passoire et rincez-les sous l’eau froide.
  2. Dans une casserole, mettez les lentilles corail et recouvrez-les de deux fois leurs volumes en eau. Ajoutez le bouillon de volaille, le curry, la boîte de lait de coco, selon préférence : sel et poivre.
  3. Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 25 à 30 minutes, à faible puissance.
  4. La consistance des lentilles doit presque être celle d’une purée. Hachez quelques feuilles de coriandre fraîche et parsemez-les sur le velouté avant de servir.

Une astuce du chef :

Pour ajouter une note croquante à votre velouté, vous pouvez faire griller des lamelles de courgette ou de carotte dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les parsemer sur le velouté avant de servir.

Tableau nutritionnel :

AlimentsPoids par portionCaloriesMatières grassesGlucidesProtéinesSelVitamines principales
Lentilles corail100 g116 kcal0,4 g20,7 g7,9 g0,08 gFolate, Fer
Bouillon de volaille5 g6 kcal0,1 g1 g0,3 g0,4 gRiboflavine, Sodium
Curry en poudre1 g6 kcal0,2 g1,2 g0,3 g0,05 gVitamine C, Manganèse
Lait de coco62,5 ml54 kcal5,1 g1,8 g0,6 g0,05 gVitamine B12, Fer

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