Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de couverts : 4 personnes
Ingrédients :
Feuilles de coriandre fraîche
400 gr de lentilles corail
1 tablette/cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de curry en poudre
25 cl de lait de coco
Préparation :
- Versez les lentilles corail dans une passoire et rincez-les sous l’eau froide.
- Dans une casserole, mettez les lentilles corail et recouvrez-les de deux fois leurs volumes en eau. Ajoutez le bouillon de volaille, le curry, la boîte de lait de coco, selon préférence : sel et poivre.
- Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 25 à 30 minutes, à faible puissance.
- La consistance des lentilles doit presque être celle d’une purée. Hachez quelques feuilles de coriandre fraîche et parsemez-les sur le velouté avant de servir.
Une astuce du chef :
Pour ajouter une note croquante à votre velouté, vous pouvez faire griller des lamelles de courgette ou de carotte dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les parsemer sur le velouté avant de servir.
Tableau nutritionnel :
Aliments | Poids par portion | Calories | Matières grasses | Glucides | Protéines | Sel | Vitamines principales |
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Lentilles corail | 100 g | 116 kcal | 0,4 g | 20,7 g | 7,9 g | 0,08 g | Folate, Fer |
Bouillon de volaille | 5 g | 6 kcal | 0,1 g | 1 g | 0,3 g | 0,4 g | Riboflavine, Sodium |
Curry en poudre | 1 g | 6 kcal | 0,2 g | 1,2 g | 0,3 g | 0,05 g | Vitamine C, Manganèse |
Lait de coco | 62,5 ml | 54 kcal | 5,1 g | 1,8 g | 0,6 g | 0,05 g | Vitamine B12, Fer |