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Recette

Œufs en cocotte aux asperges 

Ingrédients :

Préparation :

  1. Retirez le bas des pieds des asperges, la partie la moins verte. Coupez-les en trois tronçons. Plongez-les 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée et égouttez-les.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis faites revenir les asperges pour les colorer légèrement. Versez la crème et ajoutez le fond de veau. Mélangez et faites réduire 5 minutes. Ajoutez le parmesan et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  3. Répartissez les asperges et la sauce dans quatre grands ramequins allant au four. Cassez un oeuf sur chaque ramequin, assaisonnez-les et enfournez 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le blanc soit figé.
  4. À la sortie du four, saupoudrez de graines de pavot et servez bien chaud.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Portions : 4 personnes

Ingrédients :Valeur énergétiqueMatières grassesGlucidesProtéinesSel
Asperges (160g)52 kcal0,4 g8,3 g3,7 g0 mg
Crème fleurette (40cl)480 kcal52 g6,8 g6,1 g0,2 g
Fond de veau (1 c. à café)10 kcal0,3 g1,4 g0,5 g0,7 g
Parmesan râpé (25g)105 kcal7,6 g0,8 g8,1 g0,7 g
Graines de pavot (1 c. à soupe)39 kcal2,3 g3,5 g1,4 g0 mg
Beurre (10g)72 kcal8 g0 g0,2 g0 mg
Oeufs (160g)143 kcal9,7 g0,7 g12,6 g0,6 g
Total891 kcal72,4 g21,5 g33,1 g1,2 g

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