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Recette

Feuilletés façon gressins

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Quantité : Pour 6 personnes

Ingrédients :


Valeurs nutritionnelles (par portion)

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Pâte feuilletée4216210.515.62.1160
Fromage râpé8.3332.60.22.565
Œuf8.3120.90.11.111
Graines de pavot1.790.70.50.31
Graines de sésame1.7100.90.40.32
Total par portion6222615.616.86.3239

Étapes de préparation :

  1. Préchauffage du four :
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Préparation de la pâte :
    • Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte feuilletée pour former un rectangle.
    • Divisez ce rectangle en trois bandes égales dans le sens de la longueur.
  3. Ajout des garnitures :
    • Parsemez la première bande de graines de pavot, la seconde de graines de sésame, et la troisième de fromage râpé.
    • Passez délicatement le rouleau à pâtisserie sur les bandes pour faire adhérer les garnitures.
  4. Découpage et torsion :
    • Découpez chaque bande en lamelles de 1 à 1,5 cm de largeur, en veillant à ce qu’elles soient de taille uniforme.
    • Torsadez chaque lamelle pour créer une forme de gressin et placez-les sur la plaque de cuisson.
  5. Finition :
    • À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les torsades d’œuf battu pour leur donner une belle couleur dorée à la cuisson.
  6. Cuisson :
    Enfournez les torsades pour environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
  7. Service :
    Laissez refroidir quelques minutes avant de servir. Ces feuilletés façon gressins sont parfaits à l’apéritif ou en accompagnement d’une soupe ou d’une salade.

Astuce :

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les graines de pavot et de sésame par des épices (paprika, curry) ou des herbes séchées (origan, thym).

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