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Recette

Pain à la tomate, mozzarella, jambon cru et anchois

Temps de préparation : 10 minutes
Quantité : Pour 4 personnes

Ingrédients :


Valeurs nutritionnelles (par portion)

AlimentPoids (g)CaloriesMatières grasses (g)Glucides (g)Protéines (g)Sel (mg)
Pain de campagne501201.1253.8240
Tomate5090.120.42
Mozzarella di bufala31.39070.56.340
Jambon cru espagnol12.5402.405.3180
Anchois marinés6.3130.502280
Huile d’olive3.8333.8000
Total par portion154.930514.927.517.8742

Étapes de préparation :

  1. Préparation des ingrédients :
    • Épluchez la gousse d’ail.
    • Ébouillantez la tomate pendant 1 minute pour faciliter l’épluchage, puis retirez la peau. Coupez-la en tranches , petits dés ou hachez-la finement.
    • Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
    • Égouttez les anchois marinés.
  2. Préparation du pain :
    • Faites griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
    • Frottez les tranches de pain chaud avec la gousse d’ail.
  3. Assemblage :
    • Répartissez la tomate hachée sur chaque tranche de pain grillé et étalez uniformément.
    • Salez et poivrez légèrement, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
    • Ajoutez vos garnitures au choix :
      • Tranches de mozzarella
      • Jambon cru espagnol
      • Filets d’anchois
  4. Variante :
    • Remplacez les garnitures par un mélange plus méditerranéen :
      • Jambon cru, fèves cuites à l’eau et cœurs d’artichauts marinés, nappés d’un peu d’aïoli.
      • Ou utilisez du brocciu (brousse), assaisonnez de sel, poivre et décorez avec des filets d’anchois.
  5. Service :
    Servez immédiatement en entrée, en apéritif ou en plat léger avec une salade verte.

Astuce :

Pour une touche plus raffinée, parsemez vos tartines de feuilles de basilic frais ou d’un peu de zeste de citron pour apporter de la fraîcheur.

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